Горошница

31 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 1 ч 30 мин

морковь овощи горох лук сладкий перец варка каша второе блюдо ужин обед Ланч мультиварка постные рецепты постные блюда вегетарианские рецепты гороховая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сухой желтый горох - 1,5 стакан

Луковица среднего размера - 1 шт.

Морковь среднего размера -1 шт.

Сладкий перец (красный, оранжевый) - 1/2 шт.

Соль, перец, мускатный орех - на ваш вкус

Масло для жарки - 1 ст.л.

Чесночное льняное масло - 1 ст.л.

Петрушка, укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

Шаг 2

Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме "Каша на воде" на 35-40 минут. В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 минут до готовности. Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.

Шаг 3

Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru