Запеканка из квашеной капусты с картофелем
Запеканка из квашеной капусты с картофелем – классический пример вкусного сочетания двух простых продуктов. Подавайте такое блюдо со сметаной или приготовьте чесночный соус на основе йогурта и любимой зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.86 г/15.56 г/15.33
картофель – 3 шт
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
200 г квашеной капусты
1 ч. л. молотой паприки
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать 2 минуты. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 15 минут под крышкой. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, нарежьте ее помельче перед обжариванием.
Шаг 2
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 25 минут или до готовности.