Рамен с овощами

30 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 989.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/64.17 г/81.18

морковь овощи огурцы сладкий перец лапша чили второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями полезная еда рамен вок постные рецепты азиатская кухня вегетарианские рецепты паназиатская кухня лапша в воке Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Пшеничная лапша "Рамен" 70г

Огурец свежий 70г

Перец сладкий 70г

Морковь свежая 50г

Перец чили 5г

Чеснок 2г

Имбирь 2г

Кунжутное масло 5г

Рисовый уксус 10г

Ростки сои 50г

Лук зеленый 5г

Соус "Якинику" 50г

Кунжут 2г

Растительное масло для жарки 50г

Соевый соус 20г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем лапшу и готовую откидываем на дуршлаг и отставляем.

Шаг 2

Огурец, перец сладкий и морковь нарезаем перьями. Не мельчим. Крупная нарезка придумана китайцами для удобства взятия продукта палочками.

Шаг 3

Чеснок и имбирь и чили мелко рубим.

Шаг 4

ставим Вок на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло нагрелось кидаем в Вок перец, морковь, чесно, имбирь и ростки сои. Мешаем деревянной лопаточкой постоянно. Прожарив буквально 2 минуты, сбрызгиваем соевым соусом. и жарим еще 1.5 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем огурец и обжариваем еще 2 минуты. Все время не перестаем мешать.

Шаг 6

Добавляем перец чили и порезанный перьями зеленый лук. перемешиваем.

Шаг 7

Промываем холодной водой лапшу, даем стечь и быстренько в Вок. перемешиваем и добавляем соус "Якинику".

Шаг 8

Прогреваем все вместе пару минут. Перед подачей посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru