Острый тунисский рыбный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 566.00 ккал/порция

помидоры рыба судак тунисская кухня картофель камбала лимон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ч. л. паприки

2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы

2 сладких перца

0,5 ч. л. семян зиры

1,5 ст. л. растительного масла

чеснок – 1 зубчик

крупные помидоры

петрушка

корица молотая

лимон

лук репчатый – 1 большая луковица

перец кайенский

отварной картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru