Острый тунисский рыбный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 566.00 ккал/порция
1 ч. л. паприки
2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы
2 сладких перца
0,5 ч. л. семян зиры
1,5 ст. л. растительного масла
чеснок – 1 зубчик
крупные помидоры
петрушка
корица молотая
лимон
лук репчатый – 1 большая луковица
перец кайенский
отварной картофель
Шаг 1
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.