Маринованные фрукты

30 марта 2015 г.

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

виноград корица фрукты груша уксус заготовки гвоздика мандарины варка маринад маринование десерты пикник полдник Ланч кардамон вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г крупного винограда без косточек

3 средние плотные груши

6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой

Для маринада:

100 мл яблочного уксуса

100 г коричневого сахара

1 ст. л. с горкой крупной соли

2 палочки корицы

4–5 коробочек кардамона

3–4 бутона гвоздики

1 ч. л. горошин душистого перца

1 лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия.

Шаг 2

Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.

Шаг 3

Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.

Шаг 4

Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.

Шаг 5

Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин.

Шаг 6

Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru