Овощной салат с коричневым рисом

30 марта 2018 г.

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы, к сожалению, не приучены к его вкусу и текстуре. Этот салат – прекрасный способ начать с коричневым рисом плодотворное сотрудничество

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка морковь лайм рис горох лук огурцы сладкий перец салаты варка ужин обед полдник Ланч рис басмати жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана коричневого риса басмати

100 г замороженного зеленого горошка

1 большой красный сладкий перец

1 большой желтый сладкий перец

1 небольшая морковка

1 средний огурец

1 пучок зеленого лука

5–6 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

сок и цедра 1 лайма

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 мин. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 ч.

Шаг 2

Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковку очистите и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Ленты нарежьте пополам удобными для еды кусочками.

Шаг 4

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите, удалив жесткие стебли. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

Шаг 5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

Шаг 6

Смешайте масло с чесноком, соком и цедрой лайма, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru