Овощной салат с коричневым рисом
Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы, к сожалению, не приучены к его вкусу и текстуре. Этот салат – прекрасный способ начать с коричневым рисом плодотворное сотрудничество
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1,5 стакана коричневого риса басмати
100 г замороженного зеленого горошка
1 большой красный сладкий перец
1 большой желтый сладкий перец
1 небольшая морковка
1 средний огурец
1 пучок зеленого лука
5–6 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лайма
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
жареный фундук для подачи
Шаг 1
Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 мин. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 ч.
Шаг 2
Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковку очистите и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Ленты нарежьте пополам удобными для еды кусочками.
Шаг 4
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите, удалив жесткие стебли. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.
Шаг 5
Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.
Шаг 6
Смешайте масло с чесноком, соком и цедрой лайма, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.