"Тетёрки" с маком

28 марта 2015 г.

На праздник солнечного равноденствия (22 марта), когда солнце начинает светить ярче, в Каргопольском районе Архангельской области, хозяйки пекли особое печенье, в виде круга - "тетёрки".

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 203.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.58 г/7.79 г/30.38

мед выпечка русская кухня печенье пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка мак ржаная мука постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука ржаная - 400 г

масло оливковое - 3 ст.л.

соль - 1/3 ч.л.

мед - 2 ст.л.

вода - 200 мл

мак - 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.

Шаг 2

Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20-30 мин. Тесто эластичное и не липкое.

Шаг 3

Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 5

Выпекать "тетёрки" при 190 градусах 15-20 мин., до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru