Китайский суп из почек с тофу
Субпродукты в супах – самое милое дело. Они и недорогие, и самые разные по вкусу. Этот суп готовят на востоке Китая, часто добавляя в него листья кресс-салата или шпината. Для того чтобы характерный запах остался в почках в очень ограниченном количестве, их обрабатывают содой и уксусом. Затем быстро отваривают, чтобы сок не вытек в бульон и суп остался прозрачным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
1,2 л куриного бульона
450 г свиных почек
400 г твердого тофу
2 см свежего корня имбиря
4 пера зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
соль
Для почек:
сода
Для почек:
рисовый или яблочный уксус
соль
Шаг 1
Снимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте в суп подготовленные почки, посолите по вкусу, готовьте еще 2 мин. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.