Острый морковный суп с чесночными гренками

26 марта 2015 г.

Самый простой морковный суп из минимального количества ингредиентов с добавлением специй превращается в очень интересное, необычное и даже какое-то экзотическое кушанье. Подавайте его соответственно – в жаропрочных стаканчиках или небольших мисочках. Если вы варите его в сезон молодой моркови, вместо листьев кинзы для подачи можете использовать морковную ботву, сырую или слегка обжаренную со сливочным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 5 мин

варка суп овощной суп обед Ланч запекание блендер жарка гренки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона

700 г крупной сочной моркови

1 большая луковица

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по 1 ч. л. молотого кориандра, кайенского перца и куркумы

соль, свежемолотый черный перец

средний пучок кинзы для подачи

Для чесночных гренок:

4 куска хлеба с отрубями (толщиной 1 см)

Для чесночных гренок:

3 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа морковь вымойте щеткой, заверните каждую морковку в двойной слой фольги, положите в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте очень крупными кусками.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2 мин. Положите специи, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 3

Влейте негорячий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Пока суп варится, для гренков нарежьте хлеб кубиками, чеснок мелко порубите. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок, готовьте на небольшом огне 30 сек. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым, 3–4 мин. Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и сохраняйте теплыми.

Шаг 5

Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте в пюре, посолите, поперчите и переложите обратно в кастрюлю. Нагрейте (но не кипятите!) и подавайте в подогретых тарелках горячим с чесночными гренками, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru