Шоколадные сердечки

18 мая 2015 г.

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч 20 мин

финики орехи шоколад нут горький шоколад десерты Замораживание детский праздник День рождения постные блюда конфеты детские рецепты блендер конфеты домашние мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

100 г - черного шоколада 70 -80%

1- 2 ст.л. горячей воды

1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)

1/2 стакана варенного нута

1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)

1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)

1 или 2 ст.л. вяленной вишни

1 ст.л. кокосовой стружки

1 ст.л. кокосового масла

2 ст.л. лимонного сока

По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Шаг 2

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.

Шаг 3

В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.

Шаг 4

Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).

Шаг 5

Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.

Шаг 6

Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru