Шоколадные сердечки
Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч 20 мин
100 г - черного шоколада 70 -80%
1- 2 ст.л. горячей воды
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
1/2 стакана варенного нута
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. лимонного сока
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
Шаг 1
Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).
Шаг 2
Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.
Шаг 3
В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.
Шаг 4
Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).
Шаг 5
Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.
Шаг 6
Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.