Пряный овощной бульон

26 марта 2015 г.

Вот он, идеальный бульон. Без животных жиров, без холестерина, без лишних калорий. Насыщенный, вкусный и питательный – им и в самом деле можно питаться хоть каждый день! Наши европейские друзья, проникшиеся духом здоровой жизни, кормят таким бульоном своих детей на завтрак перед школой, каждый раз добавляя что-то новое: полоски сушеных водорослей нори, орехи, свежие овощи, чечевицу... И дети не болеют! Мы тоже так любим, но еще больше нам нравится варить на таком бульоне суп.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 40 мин

бульон варка овощной бульон суп обед Ланч пастернак жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних корня пастернака

3 средние морковки

1 крупный твердый помидор

2 средние луковицы

10 черешков сельдерея

1 большой корень петрушки

3 зубчика чеснока

средний пучок петрушки

1 cт. л. оливкового масла

1 палочка корицы

1 лавровый лист

1 кусочек мускатного цвета

1 бутон гвоздики

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их на сухой сковородке на среднем огне до золотистых подпалин, 5–7 мин. Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко. Положите все овощи в ту же кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды.

Шаг 3

На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте специи и масло. Варите на минимальном огне, частично закрыв крышкой, 1,5–2 ч.

Шаг 4

За пару минут до окончания варки положите размятую пальцами петрушку, закройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите. Затем процедите бульон и используйте для приготовления супов или прогрейте и подавайте просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru