Десерт «Двойное манго»

29 марта 2015 г.

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 281.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.35 г/11.11 г/38.96

манго десерт желе детские рецепты мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для желе:

Манго 1 шт.

Пюре из манго 250 г

Сахар-песок 25 г

Желатин листовой 1.5 г

Для подачи:

Мята свежая

Манго

Для мусса:

Пюре из манго 150 г

Сливки 35% (жирные) 120 мл

Сахар-песок 25 г

Желатин листовой 3.5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе желатин замочите в холодной воде до размягчения. 

Шаг 2

Положите в небольшой сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте набухший и отжатый желатин, перемешайте. 

Шаг 3

Манго очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками, добавьте к манговому пюре, перемешайте и разложите по бокалам. Уберите в холодильник минимум на 1 ч, до застывания. 

Шаг 4

Для мусса желатин замочите в холодной воде. В маленьком сотейнике смешайте 2 ст. л. мангового пюре, сахар и отжатый желатин. Прогревайте на среднем огне до растворения сахара и желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся пюре и остудите до комнатной температуры. 

Шаг 5

Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, аккуратно подмешайте к манговому пюре и разложите сверху застывшего желе. Снова уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте, украсив ломтиком свежего манго и мятой. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru