Десерт «Двойное манго»
Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 281.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.35 г/11.11 г/38.96
Для желе:
Манго 1 шт.
Пюре из манго 250 г
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 1.5 г
Для подачи:
Мята свежая
Манго
Для мусса:
Пюре из манго 150 г
Сливки 35% (жирные) 120 мл
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 3.5 г
Шаг 1
Для желе желатин замочите в холодной воде до размягчения.
Шаг 2
Положите в небольшой сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте набухший и отжатый желатин, перемешайте.
Шаг 3
Манго очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками, добавьте к манговому пюре, перемешайте и разложите по бокалам. Уберите в холодильник минимум на 1 ч, до застывания.
Шаг 4
Для мусса желатин замочите в холодной воде. В маленьком сотейнике смешайте 2 ст. л. мангового пюре, сахар и отжатый желатин. Прогревайте на среднем огне до растворения сахара и желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся пюре и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, аккуратно подмешайте к манговому пюре и разложите сверху застывшего желе. Снова уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте, украсив ломтиком свежего манго и мятой.