Соус из моцареллы
Начинка для блинов с добавлением моцареллы, базилика и чеснока особенно понравится любителям итальянской кухни. Устоять невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
250 г сыра моцарелла
1 небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Моцареллу нарвите кусочками и протрите руками через мелкое сито. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
Шаг 2
У базилика удалите жесткие стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку, тонко нарежьте, затем мелко порубите.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты, приправив солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.