Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши
Легкий, быстрый в приготовлении, очень полезный и неимоверно вкусный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
груша - 2 шт.
чечевица - 300 г
петрушка - 1 пучок
соль - 0,3 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
масло ореховое - 3 ст.л.
орегано - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
Шаг 1
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.
Шаг 2
Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Шаг 3
Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. Если нет орехового масла, замените оливковым.
Шаг 4
В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!