Весенняя панцанелла
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
6 ломтиков цельнозернового хлеба с семечками
100 г смеси салатных листьев
8 редисок
1/2 стакана зеленого горошка
5 перьев зеленого лука
5 веточек мяты
100 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. смеси прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 10–12 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.
Шаг 2
Отварите горошек в подсоленной воде, 7 мин., потом откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
В миске смешайте йогурт, 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и мед. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Нарежьте редис тонкими кружочками. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.
Шаг 4
В большую миску положите салатные листья, редис и горошек, добавьте хлеб и полейте заправкой. Перемешайте, посыпьте зеленью и снова перемешайте.