Кростини с пастой из фасоли

24 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль белая фасоль завтрак видеорецепт пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание пост закуска кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан отваренной белой фасоли

8 кусочков багета

5–8 веточек петрушки

5 веточек зеленого базилика

30 мл оливкового масла + еще немного для смазывания

2/3 ст. л. лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока, по желанию

1/3 ч. л. меда

1 ч. л. хлопьев чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте кусочки багета оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Или просто пожарьте хлеб в тостере, а потом смажьте маслом.

Шаг 2

Положите в чашу блендера петрушку, листья базилика и чеснок. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и мед, посолите и поперчите, измельчите в блендере. Отлейте 2–3 ст. л. этой заправки в небольшую миску. Добавьте фасоль в блендер к заправке и измельчите в пюре. При необходимости немного посолите.

Шаг 3

Выложите фасолевое пюре на поджаренный хлеб. Полейте остатками заправки и посыпьте хлопьями чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru