Кростини с пастой из фасоли
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 стакан отваренной белой фасоли
8 кусочков багета
5–8 веточек петрушки
5 веточек зеленого базилика
30 мл оливкового масла + еще немного для смазывания
2/3 ст. л. лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока, по желанию
1/3 ч. л. меда
1 ч. л. хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смажьте кусочки багета оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Или просто пожарьте хлеб в тостере, а потом смажьте маслом.
Шаг 2
Положите в чашу блендера петрушку, листья базилика и чеснок. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и мед, посолите и поперчите, измельчите в блендере. Отлейте 2–3 ст. л. этой заправки в небольшую миску. Добавьте фасоль в блендер к заправке и измельчите в пюре. При необходимости немного посолите.
Шаг 3
Выложите фасолевое пюре на поджаренный хлеб. Полейте остатками заправки и посыпьте хлопьями чили.