Пе-де-нонн

08 апреля 2015 г.

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 166.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.19 г/10.59 г/13.58

яйца мука французская кухня выпечка десерт пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения фритюр Пончики жарка детская кулинария простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

1 стакан муки

4 яйца

1/4 ч. л. соли

1 л масла для фритюра

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.

Шаг 2

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.

Шаг 3

Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).

Шаг 4

Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.

Шаг 5

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru