Шоколадно-абрикосовый пудинг

24 марта 2018 г.

Ну да, там не абрикосы, а курага. Мы же не в теплых краях живем, у нас только курага круглый год доступна. Но кекс с сушеными фруктами делается гораздо вкуснее, поверьте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

мед шоколад курага десерт завтрак полдник на пару пудинг миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г кураги

4 ст. л. бренди

100 г миндаля

2 ст. л. какао-порошка

100 г муки

1 ст. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

140 г сахара

2 яйца

4 ст. л. молока

100 г темного шоколада (70% какао)

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5–4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.

Шаг 2

Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.

Шаг 3

Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад.

Шаг 4

На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом.

Шаг 5

Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройте листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки.

Шаг 6

Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 часа. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru