Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 317.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.73 г/15.85 г/19.77
400 г крупных сырых креветок
1 средний розовый грейпфрут
1 авокадо
100 г смеси салатов
1 луковица шалота
4 веточки эстрагона (тархуна)
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
Шаг 2
Грейпфрут поставьте на тарелку и срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Острым небольшим ножиком вырежьте мякоть. Сок, вытекающий в тарелку, сохраните. Мелко порубите листочки эстрагона. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Смешайте в миске 3 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте коричневый сахар, эстрагон и лук-шалот. Добавьте салатные листья и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и дополните авокадо, дольками грейпфрута и креветками.