Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

24 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 317.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.73 г/15.85 г/19.77

грейпфрут креветки авокадо салаты видеорецепт салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г крупных сырых креветок

1 средний розовый грейпфрут

1 авокадо

100 г смеси салатов

1 луковица шалота

4 веточки эстрагона (тархуна)

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя хвостики. Надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.

Шаг 2

Грейпфрут поставьте на тарелку и срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Острым небольшим ножиком вырежьте мякоть. Сок, вытекающий в тарелку, сохраните. Мелко порубите листочки эстрагона. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Смешайте в миске 3 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте коричневый сахар, эстрагон и лук-шалот. Добавьте салатные листья и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и дополните авокадо, дольками грейпфрута и креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru