Свинина в апельсиново-горчичном соусе

05 августа 2016 г.

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 720.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.97 г/58.93 г/15.61

свинина апельсины видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка романтический ужин апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные котлеты на кости

2 ст. л. апельсинового джема

125 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. горчицы с зернышками

2 веточки розмарина

1 средняя красная луковица

2 ст. л. сока лайма

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3

Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 4

Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru