Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
1 чиабатта
250 г тонких ломтиков бекона
100 г сливочного сыра (лучше маскарпоне)
400 г замороженного зеленого горошка
1 большая белая луковица
1 зубчик чеснока
5 листиков мяты
оливковое масло
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2–3 ст. л.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
Шаг 3
Зеленый горошек залейте 1 л кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла. При желании протрите через сито.
Шаг 4
Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 5
Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками.
Шаг 6
Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым маслом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть-чуть остудите хлеб, 3–5 мин. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.