Горячий сэндвич с сыром и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
200 г хорошо плавящегося твердого сыра
1 небольшое красное яблоко
50 г нежареного фундука
1 большой пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.
Шаг 2
Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца друг о друга. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и крошка.
Шаг 3
У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте пасту с орехами.
Шаг 4
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Шаг 5
Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.
Шаг 6
Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.