Большой сэндвич с фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
4 куска чиабатты по 15 см длиной
300 г моцареллы для пиццы
250 г томатного соуса
250 г фарша из говядины
200 г фарша из жирной свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г хлебных крошек
80 мл молока
25 г пармезана или другого твердого сыра
3 веточки петрушки и тимьяна
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Шаг 1
Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.
Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.
Шаг 3
Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.
Шаг 5
Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
Шаг 6
Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.