Сэндвичи-мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
20 больших круглых печений
200 мл пломбира или ванильного мороженого
80 г грецких орехов
160 г темного (больше 60% какао) шоколада
3 ст. л. самых жирных сливок
горсть кукурузных хлопьев
Шаг 1
Орехи очень мелко порубите, 2 ст. л. отложите. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите всю массу пополам.
Шаг 2
Мороженое слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему половину шоколада и основную массу орехов, перемешайте. Расстелите перед собой большой кусок сложенной пополам пленки, выложите мороженое и сверните колбаску примерно такого же диаметра, как ваше печенье. Положите в морозильник на 1 ч.
Шаг 3
Выньте мороженое из морозильника, разверните. Поставьте рядом с собой сосуд с горячей водой, куда можно было бы полностью окунуть лезвие ножа – горячим мокрым ножом мороженое можно резать легко и аккуратно. Нарежьте мороженое на 10 дисков, каждый раз после разреза окуная нож в горячую воду
Шаг 4
Положите каждый диск между двумя печеньями, прижмите их. Положите получившиеся сэндвичи в морозильник на 30 мин.
Шаг 5
Кукурузные хлопья раскрошите, смешайте с отложенными орехами. Оставшуюся половину шоколада положите в мисочку и расплавьте с добавлением сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 6
Окунайте сэндвичи одним боком в шоколад, а затем в смесь орехов и хлопьев. Готовые сэндвичи уберите в морозильник еще на 1 ч. Подавайте замороженными.