Сэндвичи-мороженое

03 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

сливки шоколад какао десерты полдник Замораживание детский праздник мороженое сэндвич День рождения хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

20 больших круглых печений

200 мл пломбира или ванильного мороженого

80 г грецких орехов

160 г темного (больше 60% какао) шоколада

3 ст. л. самых жирных сливок

горсть кукурузных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи очень мелко порубите, 
2 ст. л. отложите. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите всю массу пополам.

Шаг 2

Мороженое слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему половину шоколада и основную массу орехов, перемешайте. Расстелите перед собой большой кусок сложенной пополам пленки, выложите мороженое и сверните колбаску примерно такого же диаметра, как ваше печенье. Положите в морозильник на 1 ч.

Шаг 3

Выньте мороженое из морозильника, разверните. Поставьте рядом с собой сосуд с горячей водой, куда можно было бы полностью окунуть лезвие ножа  – горячим мокрым ножом мороженое можно резать легко и аккуратно. Нарежьте мороженое на 10 дисков, каждый раз после разреза окуная нож в горячую воду

Шаг 4

Положите каждый диск между двумя печеньями, прижмите их. Положите получившиеся сэндвичи в морозильник на 30 мин.

Шаг 5

Кукурузные хлопья раскрошите, смешайте с отложенными орехами. Оставшуюся половину шоколада положите в мисочку и расплавьте с добавлением сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 6

Окунайте сэндвичи одним боком в шоколад, а затем в смесь орехов и хлопьев. Готовые сэндвичи уберите в морозильник еще на 1 ч. Подавайте замороженными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru