Шоколадный соус с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
100 г горького шоколада (70% какао)
100 г ассорти нежареных орехов
150 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 ст. л. сушеной клюквы
Шаг 1
Обжарьте орехи в духовке при 140 °С, время от времени перемешивая, 15 мин. Затем сразу же насыпьте на кухонное полотенце, заверните и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и порубите.
Шаг 2
Растопите масло в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи и клюкву, готовьте 3 мин., снимите с огня.
Шаг 3
В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым.