Коблер с персиками, яблоками и сливами
Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 620.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.16 г/21.43 г/96.63
консервированные персики - 1 банка (800 г)
сливы (можно использовать замороженные) - 400 г
яблоко - 3 больших
коричневый сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. л.
миндальные лепестки для подачи
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
вода- 1/3 стакана
Для теста:
овсяные хлопья - 1 стакан
молотый миндаль - 1/4 стакана
сахара и еще немного для посыпки - 2 ст. л.
миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.
Шаг 3
Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.
Шаг 4
Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.