Коблер с персиками, яблоками и сливами

01 августа 2023 г.

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 620.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/21.43 г/96.63

яблоки персики слива выпечка пироги десерт завтрак видеорецепт ужин обед полдник Встреча с друзьями запекание пирог со сливами рецепты с персиками овсянные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированные персики - 1 банка (800 г)

сливы (можно использовать замороженные) - 400 г

яблоко - 3 больших

коричневый сахар - 1/2 стакана

крахмал - 2 ст. л.

миндальные лепестки для подачи

ванильный экстракт - 1 ч. л.

молотая корица - 1/2 ч. л.

вода- 1/3 стакана

Для теста:

овсяные хлопья - 1 стакан

молотый миндаль - 1/4 стакана

сахара и еще немного для посыпки - 2 ст. л.

миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана

молотая корица - 1/2 ч. л.

растительное масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

Шаг 3

Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru