Томатный кули

08 апреля 2015 г.

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в главу, посвященную закускам. Ведь это основа прованской кухни. Кули сдабривают и рыбу, и овощные пироги, и паштеты, и пасту. Он замечательно подойдет и к простому багету. Поэтому мажьте его на все подряд, и ваш ужин (ланч или даже завтрак) отлично удастся.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

помидоры чеснок лук базилик французская кухня фуршет пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг очень спелых помидоров

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

1 веточка эстрагона

1 веточка фиолетового базилика

1 веточка тимьяна

2 пера зеленого лука

щепотка сахара

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры, зелень, щепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 5

Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко – так, чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 1–2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru