Малиновый гратан под соусом сабайон

29 мая 2020 г.

Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 мин

Доп. время: 40 мин

малина французская кухня фуршет десерты ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750–800 г малины

6 желтков

80 г сахара

1/2 ч. л. муки

4 ст. л. сухого белого вина

4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

300 мл сливок для взбивания

2 ст. л. малинового бренди

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.

Шаг 2

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.

Шаг 3

Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.

Шаг 6

Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru