Рисовый чай

19 марта 2015 г.

В Корее рис любят настолько, что его не только едят, но и пьют. Если что, мы не о горячительных напитках, а о необыкновенном чае из риса. Делая первый глоток, вы приходите в полное недоумение: на вкус – привычная еда, а на вид – слабозаваренный чай. Со вторым глотком приходит радостное удивление, а с третьим – чувство глубочайшего удовлетворения.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 мин

Ккал: 50.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.01 г/0.06 г/11.36

чай соль рис варка ужин обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

половина стакана круглозерного риса

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне разогрейте широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, пока рис не потемнеет, 10 мин.

Шаг 2

Влейте 1,25 л хорошей питьевой воды и доведите до кипения. Посолите,уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.

Шаг 3

Подавайте чай горячим, разлив по пиалам вместе с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru