Рисовый чай
В Корее рис любят настолько, что его не только едят, но и пьют. Если что, мы не о горячительных напитках, а о необыкновенном чае из риса. Делая первый глоток, вы приходите в полное недоумение: на вкус – привычная еда, а на вид – слабозаваренный чай. Со вторым глотком приходит радостное удивление, а с третьим – чувство глубочайшего удовлетворения.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 мин
Ккал: 50.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.01 г/0.06 г/11.36
половина стакана круглозерного риса
щепотка морской соли
Шаг 1
На среднем огне разогрейте широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, пока рис не потемнеет, 10 мин.
Шаг 2
Влейте 1,25 л хорошей питьевой воды и доведите до кипения. Посолите,уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.
Шаг 3
Подавайте чай горячим, разлив по пиалам вместе с рисом.