Говядина с имбирем

19 марта 2015 г.

В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 375.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.08 г/29.60 г/8.92

говядина специи имбирь китайская кухня второе блюдо ужин обед Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)

2–3 см корня имбиря

4 стебля зеленого лука

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. рисового вина

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. куриного бульона или воды

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

щепотка сахара

соль

1 красный перец чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.

Шаг 4

Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.

Шаг 5

Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru