Ребрышки

19 марта 2015 г.

Смесь из пяти специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Она представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и ян. Уже много десятилетий назад эта приправа перешагнула границы своей родины и вслед за китайскими эмигрантами распространилась по всей Азии. Используя ее, по этому же рецепту можно приготовить говяжьи или бараньи ребрышки, но они будут тушиться значительно быстрее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 35 мин

апельсины специи китайская кухня второе блюдо ужин обед ребрышки Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см

1,5 ст. л. светлого соевого соуса

1,5 ст. л. рисового вина

1 ст. л. белого рисового уксуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

масло для фритюра

1 ст. л. смеси

3 зубчика чеснока а

3–4 пера зеленого лука

цедра 1 большого апельсина

80 мл черного рисового уксуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 6

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru