Клубничный кули
Coulis de fraises – прекрасный десерт. Удобен он прежде всего тем, что очень быстро готовится. Его можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим козьим сыром. Особенно актуально это блюдо летом, когда появляются земляника, черника и прочие фрукты-ягоды. Всем родителям очень хочется накормить своих чад живыми витаминами, но далеко не все чада разделяют их намерения. А от пышного яркого кули не откажется даже самый капризный ребенок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
400 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. крем-фреш
Шаг 1
Удалите у клубники плодоножки, положите ягоды в дуршлаг и быстро промойте под проточной струей, не замачивая в воде.
Шаг 2
Прикройте дуршлаг бумажным полотенцем и аккуратно потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю воду, но не повредить ягоды.
Шаг 3
В блендере смешайте холодный крем-фреш, сахарную пудру и клубнику до однородности.
Шаг 4
Поставьте кули в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 10 мин. и подавайте.