Лапша со свининой и китайской капустой

22 марта 2024 г.

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

свинина китайская капуста лапша китайская кухня второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пшеничной лапши, можно яичной

450 г свиной шейки

4 небольших листа китайской (пекинской) капусты

3 ст. л. соуса хойсин

4 ст. л. светлого соевого соуса

4 ст. л. темного соевого соуса

1 маленькое яйцо

1 ч. л. кукурузного крахмала

острое кунжутное масло

растительное масло для фритюра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной примерно 3 см и шириной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности

Шаг 3

Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.

Шаг 5

Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

Шаг 7

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

Шаг 8

Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru