Лапша со свининой и китайской капустой
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
400 г пшеничной лапши, можно яичной
450 г свиной шейки
4 небольших листа китайской (пекинской) капусты
3 ст. л. соуса хойсин
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. темного соевого соуса
1 маленькое яйцо
1 ч. л. кукурузного крахмала
острое кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной примерно 3 см и шириной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности
Шаг 3
Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.
Шаг 5
Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.
Шаг 7
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.
Шаг 8
Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте немедленно.