Китайские роллы с курицей и грибами
В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
400 г филе куриных бедрышек
150 г грибов шиитаке
5 листьев пекинской капусты
2 большие горсти ростков золотистой фасоли
150 г консервированных ростков бамбука
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 белок
4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
кисло-сладкий или соевый соус для подачи
Шаг 1
Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.
Шаг 2
У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.
Шаг 3
В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.
Шаг 4
Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.
Шаг 5
Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.
Шаг 6
Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
Шаг 7
Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.
Шаг 8
Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.
Шаг 9
Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло сладким или соевым соусом.