Печенье с клементинами
Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет стоять в духовке, дом наполнится этим чудодейственным ароматом. Есть печенье лучше сразу, на следующий день оно станет мягким от сока клементинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
150 г сливочного масла
1 яйцо
200 г молотого миндаля
1/2 стакана сахара плюс сахар для формовки
200 г муки
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
5–6 клементинов или маленьких апельсинов
1 желток
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
Шаг 2
Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 3
Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.
Шаг 6
Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин.
Шаг 7
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.