Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

18 марта 2015 г.

Традиция готовить лягушачьи лапки, а только они и съедобны в лягушке, пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через пол-Франции, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность
значительно уменьшилась. На помощь пришла наша родина: теперь мы поставляем во Францию квакуш, зацелованных отечественными лягушачьими фермерами. И ничем они не отличаются от тамошних. В народе говорят, что лягушачье мясо похоже на куриное. Не верьте! Оно похоже именно на лягушачье, и ни на чье другое. Хотя, если под таким соусом вам будет психологически легче смириться с поеданием лягушек, извольте.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 4 мин

Доп. время: 15 мин

французская кухня фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин закуска лягушачьи лапки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

12 лягушачьих лапок

2 яйца

сок 1 лимона

4–6 веточек петрушки

2–3 куска черствого белого хлеба

оливковое масло «экстра вирджин» с

оль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.

Шаг 2

Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйцам, перемешайте. Положите в миску лягушачьи лапки.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке черствый хлеб. По одной вынимайте лапки из яичной смеси и обмакивайте в тертый хлеб так, чтобы крошки покрыли мясо со всех сторон.

Шаг 5

Выньте форму с разогретым маслом из духовки, выложите в нее лапки в панировке и верните в духовку буквально на 4 мин. (панировка должна зажариться). Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru