Кольраби с грушами

18 марта 2015 г.

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

апельсины груша брынза финики кольраби фундук лимон фуршет ужин обед полдник Ланч новый год жарка закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 апельсина

1 лимон

1 ч. л. винного уксуса

2 кочанчика кольраби

2 большие спелые плотные груши

20 г сливочного масла

150–200 г мягкой брынзы

70-80 мл жирных сливок

130 г вяленых фиников (не в сиропе!)

100 г жареных лесных орехов или фундука

свежемолотый черный перец

розовый перец для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус.

Шаг 2

Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в кон­тейнер.

Шаг 3

Очистите груши от кожуры. Широкую нижнюю часть нарежьте такими же кружками, обмакните их в цитрусовую смесь. Переложите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Оставшиеся груши нарежьте кубиками и быстро обжарьте в сливочном масле.

Шаг 4

Разомните брынзу со сливками, приправьте черным перцем. Надрежьте финики, удалите косточки, мякоть мелко порубите. Смешайте финики, кубики груш и брынзу со сливками.

Шаг 5

Аккуратно слейте жидкость из контейнера с грушами в получившуюся смесь, перемешайте. Теперь соберите закуску, промазывая ломтики кольраби и груш сырно-финиковой массой и складывая в пирамидки. Немного смеси выкладывайте и на верхний слой.

Шаг 6

Порубите лесные орехи так, чтобы у вас получилась и мелкая крошка, и половинки. Посыпьте этой смесью башенки, присыпьте розовым перцем, кроша его в пальцах, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru