Печенье с лесными орехами и пряностями
Очень вкусное, ароматное печенье!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Кокосовое масло - 5 ч.л.
Коричневый сахар - 75 г
Фундук - 225 г
Корица - 1/2 ч.л.
Молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Темный шоколад - 100 г
Банан -0,5 шт.
Шаг 1
Для начала нужно поджарить орехи в духовке (5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.
Шаг 2
Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.
Шаг 3
Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.
Шаг 4
Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.
Шаг 5
Выпекать примерно 15 минут при температуре 160 градусов (до золотистого цвета). Охладить на решетке.
Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть. Я дополнительно украшала печенье, посыпав его розовым перцем.