Картофель с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
5–6 средних картофелин
150 г тонких ломтиков бекона
100 г чеддера
5–7 стеблей зеленого лука
хлопья чили
оливковое масло
соль
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щеткой, по желанию очистите, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Уложите на застеленный пергаментом противень (или два), смажьте оливковым маслом. Запекайте при 200 °С 15 мин.
Шаг 2
Обжарьте ломтики бекона на большой разогретой сковороде до хруста с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, наломайте небольшими кусочками.
Шаг 3
Натрите сыр, мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте лук, сыр и бекон. Посыпьте каждый картофельный кружок этой смесью, приправьте чили, запекайте еще 5 мин. Подавайте картофель горячим.