Шарлотка из ягненка с баклажанами

17 марта 2015 г.

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

баранина мята яйца рис баклажаны французская кухня фуршет варка шарлотка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка тмин романтический ужин закуска мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг баклажанов

600 г мякоти лопатки молодого барашка

1 пригоршня среднезерного риса

5 яиц

10 листиков мяты

1 щепотка семян тмина

2 щепотки кайенского перца

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.

Шаг 3

Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин. Откиньте рис на сито.

Шаг 4

Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2–3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.

Шаг 6

Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru