Кролик с оливками

16 марта 2015 г.

Насколько нам известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличие от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна,
то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

коньяк французская кухня фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения кролик жарка романтический ужин бекон белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 подготовленный кролик весом1,5–2 кг

300 г оливок, или маслин, или смеси (с косточками)

150 г копченого бекона

2 средние белые луковицы

3 зубчика чеснока

1 букет гарни

2 щепотки молотых цветков тимьяна, по желанию

300 мл белого сухого вина

1 маленький стаканчик коньяка

1 ст. л. муки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Шаг 2

Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 7 мин.

Шаг 3

Добавьте к кролику лук и бекон и жарьте еще 10–15 мин.

Шаг 4

Залейте кролика коньяком и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или зажженной деревянной шпажки. Когда коньяк прогорит, посолите и поперчите.

Шаг 5

Залейте кролика смесью белого вина со 100 мл холодной воды. Положите оливки, чеснок, букет гарни и тимьян. Готовьте на слабом огне 40 мин. Время от времени переворачивайте куски кролика.

Шаг 6

Для загустения соуса смешайте муку с ложкой воды и добавьте в сковороду, готовьте еще 5 мин. и подавайте кролика горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru