Холодный суп с апельсином и тыквой

16 марта 2015 г.

Что может быть приятнее прохладного десертного супчика в весенние теплые деньки? Только низкокалорийный оранжевый суп из тыквы и апельсинов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

тыква апельсины мед варка суп ужин обед вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Апельсин - 1 шт.

Тыква - 100 г

Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 2 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке, залить кипятком, отварить в течение 10 минут.

Шаг 2

Апельсин нарезать тонкими ломтиками, добавить к тыкве вместе с медом, прогреть. Суп охладить.

Шаг 3

Готовый суп посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru