Быстрая капуста

16 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

морковь сахар капуста салаты варка полдник Ланч пост закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 средний кочан капусты

3 средние морковки

1 стакан сахара

180 мл яблочного уксуса

8 горошин черного перца

2 лавровых листа

2 бутона гвоздики

3 ст. л. соли

2,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите. В остывший маринад влейте уксус.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Положите овощи в большую миску, посыпьте солью и перемешайте.

Шаг 3

Уложите капусту неплотно в банку или кастрюлю и залейте маринадом, накройте крышкой. Оставьте на 3 ч. Капуста готова к употреблению. Готовую капусту храните в холодильнике 1 месяц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru