Свиной окорок в ароматной шубе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 1081.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.42 г/78.37 г/40.08
Свиной окорок 2 кг
Кедровые орехи 2 ст.л.
Сыр Пармезан 4 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 30 г
Масло оливковое 70 мл
Хлеб Пшеничный 90 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Для гарнира:
Картофель 1500 г
Чеснок 8 зубчик(а)
Розмарин 2 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
Шаг 3
Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.
Шаг 4
Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 5
Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
Шаг 6
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.