Запеканка из чечевицы и курицы
Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 378.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.35 г/16.63 г/24.47
¾ стакана зеленой чечевицы
350 г филе куриной грудки или бедрышек
250 г сыра
2 больших помидора или 250 г консервированных рубленных помидоров
1 стакан замороженного горошка
1 средняя луковица
1 большой сладкий перец
3 больших зубчика чеснока
половина красного перца чили
1 пучок кинзы
2 ч. л. молотой зиры
1/8 ч. л. кайенского перца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.
Шаг 4
На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, горошек, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.
Шаг 6
Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.