Кнели из творога с апельсиновым соусом
Для приготовления этого элегантного десерта не придется покупать сложные ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Так почему же не порадовать семью даже в будний день творожными кнелями?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 663.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.65 г/24.72 г/83.30
300 г творога жирностью 5-9%
50-70 мл жирных сливок
3 ст. л. сахара
цедра 1 апельсина
Для соуса:
180 мл свежевыжатого апельсинового сока
2,5 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 ч. л. крахмала
Шаг 1
Для соуса натрите цедру на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте, помешивая, 7 мин. Смешайте крахмал с 50 мл сока и отложите.
Шаг 2
Оставшийся сок влейте в сковороду и доведите до кипения. Влейте сок с крахмалом в сковороду и, помешивая, проварите 3 мин. Соус остудите.
Шаг 3
Творог взбейте с сахаром и сливками, добавьте мелко натертую цедру апельсина. При помощи двух ложек сформируйте кнели и выложите их на тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.