Шафранный соус
Sauce safranée отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
300 мл рыбного бульона
1 большая луковица шалота
2 ст. л. крем-фреш
3 ст. л. сливочного масла
большая щепотка нитей шафрана
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.
Шаг 2
Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.