Шафранный соус

12 марта 2015 г.

Sauce safranée отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

соус французская кухня варка крем-фреш соусы ужин обед рыбный бульон французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 мл рыбного бульона

1 большая луковица шалота

2 ст. л. крем-фреш

3 ст. л. сливочного масла

большая щепотка нитей шафрана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.

Шаг 2

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru