Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
Креветки - очень привлекательный продукт для диетического питания, они богаты белком, в них мало жиров, и вкус у них просто превосходный. А в сочетании с апельсином и пряной заправкой еще и очень аппетитно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
креветки крупные - 450 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
миндальные лепестки - 1 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
кунжутные семена - 1 ст. л.
имбирь молотый - 2 ч. л.
листья салата
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
В салатник выложить листья салатов.
Шаг 3
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.
Шаг 5
Выложить креветки, полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем. Приятного аппетита!