Пирожки с треской
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 541.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.02 г/25.62 г/57.03
Для начинки:
500 г филе трески
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. сушеного укропа
соль
Для соуса:
200 мл оливкового майонеза
10 соленых огурцов (7–10 см)
1/2 ч. л. черного молотого перца
Для теста:
500 г муки
200 мл молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте яйца, масло, теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 2
Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его, снова накройте пленкой и оставьте подняться еще раз в теплом месте.
Шаг 3
Нарежьте рыбу небольшими брусочками примерно по 5х2 см. Посолите, посыпьте черным перцем и сушеным укропом.
Шаг 4
Для соуса натрите на крупной терке соленые огурцы, смешайте с майонезом и черным перцем.
Шаг 5
Обомните подошедшее тесто, скатайте в жгут толщиной 4 см и разделите его на кружки толщиной 0,7–1см.
Шаг 6
На каждый кружок теста положите по куску рыбы, защипните края и придайте форму пирожка.
Шаг 7
Разогрейте масло в сотейнике или в глубокой сковороде. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон и переложите на бумажные полотенца. Горячие пирожки переложите на блюдо и подавайте с соусом.