Шоколадный пудинг
Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
1,25 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
1/2 стакана какао
1/2 стакана молока
130 г сливочного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванильное мороженое для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.
Шаг 2
Просейте в чашу блендера муку, половину какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.
Шаг 5
Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку на 35–40 мин. – тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.
Шаг 7
Разложите пудинг по тарелкам и полейте соусом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.