Шоколадный пудинг

13 марта 2015 г.

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

сахар рецепты с молоком какао мука выпечка десерты полдник выпекание детский праздник мороженое пудинг блендер детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,25 стакана сахара

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан муки

1/2 стакана какао

1/2 стакана молока

130 г сливочного масла

1,5 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

ванильное мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 2

Просейте в чашу блендера муку, половину какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

Шаг 5

Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую духовку 
на 35–40 мин. – тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.

Шаг 7

Разложите пудинг по тарелкам и полейте соу­сом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru